欢迎入驻环球微商网,免费发布微商货源等信息,广告招商QQ:2935532449
[全国] 切换
微信
关于我们
网站导航
当前位置: 首页 » 微商资讯 » 微商资讯 » 正文

如何管理微信客户?以下几点是关键!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-10  浏览次数:52
核心提示:如何管理微信客户?以下几点是关键!  1、做好备注  在初步认识对方后,这时候就可以添加备注了,备注应该按照这样的顺序标
 如何管理微信客户?以下几点是关键!
 
  1、做好备注
 
  在初步认识对方后,这时候就可以添加备注了,备注应该按照这样的顺序标明:城市/姓名/行业。而通过群聊添加的客户,戒备心比较高的,那么我们可以用微信名或者姓氏暂时替代姓名。如果不知道具体的公司名称,可标注行业相关信息,用于后期筛选客户。
 
  2、给客户“贴标签”
 
  由于微信没有分类功能,所以我们只能用贴标签的方式对好友进行分类。不过这样做也有好处,可以给一个好友贴数个标签,这样就可以从多个维度来定义好友。比如一个好友的标签是:重点客户、女性、北京、意向A产品等等,这样我们就可以针对的管理了。
 
  无论是亲人,小学,初中,高中,大学,A公司同事,B公司同事,供应商,大客户,工薪层,销售,网友,心理学,博士……尽可能多的给出标签,你的每一个标签都是对他的一个总结概括,总结越细致,对其了解就越深。
 
  标签可以无限添加,你给出的标签越多,你精准分类的客户就越多。同时,贴标签可以在后续发送朋友圈广告时,才能做到精确营销。
 
  具体标签的分类设置:与你的关系、职业类型、性格特点、专业、工作阶层、工资情况。
 
  3、把客户分类
 
  保险营销员的微信客户的来源一般有两个渠道,一个是缘故,一个是陌生。这两类人的对你的信任度是很不一样的,首先要把这两部分区分开。客户有接触过的,还有没接触过的,这也要标记出来。
 
  买过保险的是已经对你的产品服务认可了,以后的重点工作是追销和客户关系维护。没消费过,但又给你留微信的,信任度上问题不大,肯定是有一点需求没有满足他,未来的主要工作是挖掘客户需求。
 
  4、备注电话号码
 
  在取得新客户的微信时,注意在备注里添加上客户的电话,这样可以和自己的通讯录有一个更好的关联,在你用微信管理客户时,可以在不切换状态下,有多种联系方式。
 
 

文章出自微商货源网,转载请注明出处!联系我时,请说是在环球微商网看到的[http://www.hqzswang.com]

 
[ 微商资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐微商资讯
点击排行